熱門:
您現在的位置:主頁 > 家居 > 資訊 > 在石頭屋里聽海

在石頭屋里聽海

導讀:面朝大海,春暖花開。設計師葉蕾完美詮釋了人們心中的詩和遠方,在這個三面環海的石頭屋里,營造了一個聽海浪觀夕陽的海邊小筑。

6

洗漱區干濕分離,斜屋頂下的浴缸鑲嵌在地臺里,可以讓人邊聽海浪邊放松休息。
窗口被開得很大,把窗外的景色無限地放大進來,坐在窗邊品茶、聊天甚至發呆,都能消磨一整個下午的時間。

來自自然的材質

這本是小漁村里一棟廢棄已久的石頭屋,屋頂甚至沒有瓦片,然而在設計師葉蕾的手里,石頭小屋逐漸恢復了原有的風貌,除了原本的質樸,更增加了一份隨性與舒適。

3

墻面上的繪畫作品由屋主自己完成,十分符合海邊小筑的周邊環境。

“我們不想掩蓋住石頭房本身的特色,所以在材料運用上,我們盡可能做到簡單。”葉蕾在設計中保留了原來的石頭墻,僅用白色乳膠漆稍作修補,石墻的斑駁紋理與純白形成鮮明反差,別具韻味。在此之上設計師用其他材料加以補充,水泥、老木板這些原始質樸的材質與天然的石頭相呼應,使整個小屋與屋外的自然景色融為一體。

4

 半開放的露臺皆由當地的材料構成,石頭的墻面、木質的地板、
漁網狀的背靠,搭配棉麻材質的軟裝靠墊,原始質樸的氣息撲面而來。

在改造前,葉蕾與其他設計人員就已經達成了共識——自然與建筑的認識,注重環保。“不能因為我們去改造這個房子而破壞周圍的環境,要保留自然感,不要標新立異,盡量就地取材,融入當地特色文化。”就這樣,一座修舊如舊又充滿新鮮朝氣的海邊小筑誕生了。

5

臥室靠窗的一角被打造成了休閑讀書區,落地燈可以彌補晚上空間光線不足的缺點,一大一小的座椅,仿佛能讓人看到父子兩人相對讀書的身影。

現代與古老的結合

房子越舊,故事越多。不想讓它的故事在改造中中斷,就要深入其中加以了解。

設計師在房屋改造前,走遍了石頭屋所在的村落,了解了它周圍的環境、文化以及遺留的產物,在改造時所有都是去村里收集的,沒有來自外部的東西讓小屋變得突兀。

2

石頭與原木構成了客廳的背景,帶有民族風格的彩色靠包和地毯給素色空間帶來躍動的活力感。

葉蕾希望,將石頭屋的優勢——風光秀美的自然環境——融入進簡潔干凈的現代空間,并且和睦相處。“在空間改造中,我們采用的是借景方式,把窗口開得更大,想把眼里能看到的美景全部放到這里,用最好的視角去發現和欣賞。”因此,房子的門窗都采用開放式的處理方法,無論在哪里都能讓窗外的景致一覽無余。

1

衛生間的地面采用花磚鑲嵌,既活躍了空間氛圍又具有復古的裝飾效果。

同時,設計師還保留了一些古老的傳統,“例如餐廳走向戶外的門,我們采用了老式插銷的方式,回歸自然又有種夜不閉戶的悠然自得。在設計上,我們希望做好結構,剩下的只要符合環境的陳設就可以了。”許多陳設是由設計師根據當地的特色自己設計的,再融入一些與主人相關聯的東西,“比如墻上的插畫就是主人根據所在的環境自己制作完成的,這樣會讓空間更加有生命力。”

TAG:嵌在 頂下 斜屋 洗漱區 聽海 干濕 屋里 石頭 分離 浴缸 ★★★ 友情提示:點擊圖片可進入下一頁 ★★★
收藏】【 復制給好友擴展閱讀:

TOP最熱時尚推薦

深圳风采轩